ЯМА...

          Яма…

С тех пор все минула давно
И новый день в окне родился
А я ушел, ушел на дно…
И в сером сумраке забылся…

Не разделенная печаль
А боль, что гири к низу тянет
Нет, мне ушедшего не жаль…
Но груз  в покое не оставит…

Мне серый день глядит в окно
Похмельем прошлой, черной ночи
Как будто нищий у него…
Себе тепла для счастья просит…

Жизнь ходит где-то за чертой
Что от нее огородился…
Никто не знает, что со мной
Зачем, любить я торопился…

Унынье грех, и я грешу
И не боясь грехопадения
Я своей серостью дышу
И получаю наслаждения

И в вожделении серых дней
Со дна подняться не желаю
Да я любил, грешу за ней…
И для себя все оставляю….

Делить, дарить, и раздавать
Грехи другим не отдаются
Чего еще от жизни ждать
Когда цвета в один сольются

И серый день в окне моем
Меня приветствует упрямо
Пусть будет ночью или днем
На дне нашел я свою яму…

С тех пор все минула давно
И новый день в окне родился
А я ушел, ушел на дно…
И в сером сумраке забылся…
Павел.Марков.28.12.2014г.Чита


Рецензии