Открыты окна, настежь двери

Открыты окна, настежь – двери…
В какой же вере мы теперь?
Кому сегодня можно верить
И не испытывать потерь
Недомогания и боли
И всякой личной ерунды,
В которой больше от неволи,
В которой нет святой воды
И правды нет…
Давно без мыла
Неправду нам с тобой суют.
Но это было, было, было…
Так только нищим подают.
Одной рукой дают, другою
Всё отнимают без конца.
Вот так в Европе мир устроен
Так всё сотрут тебе
С лица…


Рецензии