Вечерняя непогода

То ль молнии бесятся в сумрачных тучах,
То ль небо нависло дугой над горой,
То ль снег расстилается пледом на кручах,
То ль чаще грустится вечерней порой.

И небо всё то же, и горы всё те же,
И с громом резвится в потемках гроза,
И счастье, как будто приходит все реже,
А грусть, как не странно, туманит глаза.

Там, в юности дальней, вот так же грустилось.
И сердце томилось печально в груди.
Когда- то мечталось, когда-то любилось!
И сколько дорог было там впереди!

Живой и проворной, меж камушков мшистых,
Тропинка скользит от дороги змеей.
Сшибаются молнии в тучах обвислых.
Так летние ливни идут над землей.


Рецензии