Новогоднее чудо

В предновогодние дождливые деньки
Средь праздничных хлопот случилось чудо,
Встречаю куст ромашек у реки,
Как занесло сюда тебя? Откуда?

Быть может это с Родины привет,
Вновь вспомнилось мне северное лето,
Когда рвала я на лугу букет
Ромашек, ярким солнышком согретых.

А может это диво – благодать,
Мне неслучайно послана судьбою,
Чтоб на ромашке этой погадать
О скорой встрече в Новый год с тобою.

Так шла я, размышляя вдоль витрин,
Сиявших в новогоднем блеске ярком,
А куст ромашек у реки один,
Был новогодним для меня подарком.

Мы верим в чудо до сих пор чуть-чуть,
А Новый год для этого и создан,
Глаза пошире стоит распахнуть,
И чудеса для вас откроют звезды.

снимок сделан 26.12.2014 на набережной Сочинки


Рецензии