Снег скучал по Земле, собирался

Снег скучал по земле, собирался
Всё добро своё  миру дарить.
Наконец-то сюрпризом сорвался:
...Относительно радостью быть.

Так спешил,торопыга наивный,
Белый танец  кружить и кружить!
Но был проклят под шиной машинной:
...Относительно радостью быть.

Таял слёзно от соли плакучей,
Стал помехой и портил весь быт.
Серой-серой нахохлился кучей:
...Относительно радостью быть.

Но поймавшийся вдруг в рукавички,
Оживал в нём смешной снеговик.
Зарезвился, забыл все кавычки:
Снег дождался свой радостный миг!


Рецензии