обратитесь к врачу, чтобы бросить людей

Жаль, что на людях,  как на сигаретных пачках,
Не пишут угрожающих предупреждений-
Мол,  вызывает ненависть и разочарование,
А может и привыкание.
Не начинайте общение.
А если и начали
Обратитесь к врачу.
Он пропишет вам одиночество
И воздержание от бесед, диалогов,
Прикосновений, сплетения рук, поцелуев
И прочих разрушительных контактов,
 Назначит
Побольше внутренних монологов,
Самокопания и творчества,
Порожденного обидами, ненавистью, разочарованием.
Курс лечения - «так себе»,
Ни контроля тебе, ни стимула,
Ни гарантий качества.
 И задержки с выздоровлением.
Залечив все свои раны
И забыв про моральные диеты,
Ты однажды выйдешь из храма
Безнадежной мечты о бесчувствии,
И поймешь,  как врачи были правы-
 Никто не достоин сочувствия.


Рецензии