Светским девочкам - сестрёнкам

КАТЮШЕ И МАШЕНЬКЕ ХОДИЧЕНКО
ПОСВЯЩАЕТСЯ
*******
Светские девочки! Томные, нежные,
Сколько в вас прелести, как хороши.
В вас благородство, изыск,
Манер сдержанность,
В ваших глазах —
Ум и щедрость души.
Внешность принцесс -
Не мешает быть славными,
Первыми быть, в знаньях преуспевать,
Всюду блистать, но, а самое главное —
В школе учиться на круглые «пять».
Лучшие в танцах, в ногу со временем,
Светские дамы на школьных балах.
Первые всюду!
И дружбой проверены...
Толк понимают в домашних делах.
Зная семью — похвалой удостоим —
Бог тут природе не даст отдыхать,
Краешек тайны семьи приоткрою:
«Верность семье!
Старших всяк уважать!»
Аксессуары и блеск украшений,
Платьев изыски и шляпок узор —
Всё вызывает в вас предвосхищение,
Сердце ласкает —
Ваш детский задор!
*******


Рецензии