Путь к покаянию не прост

Путь к покаянию не прост.
И это нет, не созерцание.
Неукоснительный вопрос,
Просить у Бога подаяние.

За всю отверженность низов,
Быть в ожидании не легче,
Срывая душу с тормозов
И думать: Бог потом полечит.

Не лечат душу во грехе,
Сам отвергаешь ты спасение.
Душа находится в пике,
Тогда идет самосожжение.

Но отрекаются навек,
Единожды прося прощение,
Чем загрязненней человек,-
Души тем хуже положение.


Рецензии