Ода химии

О химия! - наука из наук
Как много сил потрачено, как много мук
Пришлось преодолеть, что б хоть чуть-чуть познать тебя,
А ты ещё смеешься, глядя на меня!
Мой злейший враг, как много мне пришлось
Затиснуть в голову свою ненужных формул.
Я лучше б отравился хлороформом,
Нуждой одной лишь в естество сплелось
Ученье разных лишних фактов
И текстов, будто б мало разных трактов
И без того бесчисленных. Больная голова
Она кипит, волнует страшно и еле в общем то жива.
Как, подлая, достала, довела!
Меня заставила забыться - сама как бес ты весела.
Не раскрывай своих объятий дурных
Как удушающи в любви своей они,
Предателем, невеждой назови,
Но только не терзай меня - трави других.
И знаешь, друг ты мой названный,
Отставим поле битвы бранной,
Ведь отпуска настала череда,
Но помни, будет впредь моя рука тверда!
Я одолею змия - виться
В агонии он будет подо мной
И собственной своей десницей,
Срублю я голову ему долой!


Рецензии