мы, счастливые

 

знаешь, родной, не думай: можно просто сойти с ума
от счетов за квартиру
( не бесплатная нынче тюрьма),
от того, ЧТО же необходимо
говорить друг другу почаще .
от того, что влюбленность скисла
и не мыты от чая чашки.
оттого, что мы считаем числа
всех побед,
их не станет больше.
оттого, что кричим "о, боже"
не услышат нас
на небесах.
от того, что все чудеса
- лишь неоплаченные кредиты.
от того, что кричишь "ну, иди ты".
вечером всё же лежишь у стенки.
от того, что досуг и деньги
невозможно вместе, неразделимы.
от того, что мы брезгуем ими
все равно стремимся к зарплате.
(телефон, еда, или то же новое платье).
милый мой, все твои киты
и уже со мной перешли на "ты".
ты не думай, можно просто попасть в палату.
вспоминая всё, словно в рот положить горчицу-
улыбнуться сначала , позже уже огорчиться.
помнишь, мы когда-то были влюблены?
что-то было большее, чем чем просто обмен слюны.
будь же светел - солнце тебе к лицу.
по квадратным метрам не меряй жизнь.
просто молчи и танцуй.
потому что площадь делит напополам
тех, кто верил, что если молиться,
храм
станет ближе.
этот рассвет сегодня ярко бездонно лижет
наши окна.
и я счастлива лишь оттого, что ты где-то есть.
знаешь, родной, не думай: можно просто сойти с рельс.
не считать дней, которые и так сочтены.
посмотри - нам пятьдесят и мы влюблены
без претензий на славу. но с претензией на семью.
ну, пока не замёрз и сердцем ещё не остыл,
приходи на землю мою
тихо носить цветы.

28/12/14


Рецензии
чуткие строки

Энн Лобанова   28.12.2014 23:50     Заявить о нарушении
спасибо тебе

Алена Лобанова   30.12.2014 20:32   Заявить о нарушении