Миру - мир, войны - не нужно...

Миру - мир, войны - не нужно...
Повторяет память снова
Тот девиз отряда "Дружба",
Фразу, что была основой...

И с речевкой шли мы гордо,
Детским шагом по земле.
Миру - мир - мы знали твердо,
Что войной нельзя болеть...

Наши деды воевали ведь не зря
За мир и счастье шли на бой.
Но наши звезды
Вскрыли минные поля.
И от взрывов и осколков
Содрогается земля.

Совесть где-то потерялась,
И забыли прошлый след.
Ничего в нас не осталось -
Ведь без мира нет побед...

Люди гибнут, танки, взрывы...
Снова стоны, снова бой...
Вспомнить дедов мы могли бы
Миру - мир, войне - отбой...

Актуальность лицемерия,
Дедам стыдно за внучат.
Развязать войну без меры
Трусы могут. Все молчат.

Кто ты? За войну, братишка?
Посмотри в глаза себе.
Нет войне! Войны излишки
Снятся злу в твоей судьбе...


Рецензии