Амира

Амира, тонкий колосок,
       Как лепесток, в ладонь бумагу,
Вложит. Царица страсти и высот
       Шагает к водопаду…
Шепча, наносит на песок,
       Слова, как мир на ладен.
Теплом купает тела свет
       Что за руки так держит…
Она спускается с высот
       Как всадник поднебесный.
В руках порча, из шёлка нить,
       Глазами всех латает…
И душам не даёт вступить
       На цепь, что их испепеляет …
А свет вдруг листьями с небес
       Как дождь на мир прольётся,…
Улыбчиво цветёт сирень…
       Давая мечтам сбыться.

13.12.14


Рецензии