Обливиэйт

Снова бьется в стекло на лету замерзающий дождь.
А в глухом уголку твоих грез воздух терпкий и ватный.
В доме сухость сбивает настрой, как непрошенный гость,
И сгущается миг, замедляясь, как временно важный.

Тут картинки с недавнего прошлого стенами сжаты:
На неровном граните эскиз потускневших времен.
Полумрак сохраняет огонь  керосиновой лампы.
Выжигая из памяти тени печальных сторон.

С книжных полок из детства забытые добрые сказки
Опустились на пол, заполняя собой пустоту.
Тут остатки любви, непрочитанной брошенной ласки.
Тут забвенье пыталось из памяти вырвать мечту...


Рецензии