Вот бы нам детство навестить

Вот и опять, дни короче,
А ночи стали длиннее...
И совсем без снега они,
Становятся темнее и темнее.
Я иногда по снегу так скучаю...


Ну, кто мог в детстве знать,
Что оно быстро так пройдёт:
И в лету времени скользя,
Как снег весной, сойдёт.
И в наше лето не воротишь,
Тот милый сердцу снегопад,
Как мы в сугробах утопая,
Пещеры и ходы там прорывали.
После, домой, мы еле-еле шли,
В стоящей колом, на нас, одежде,
И были счастливы теплом...
Любимой бабушки в избушке
И беззаботным временем каникул.
Вот бы нам детство навестить,
А в чугунке, густые щи, 
У бабушки, из русской печки,
Нас бы и сейчас смогли согреть...


Рецензии