Амур тряс яблоню в Раю

Амур тряс яблоню в Раю,
Но яблоки держались крепко.
В лук зарядив стрелу свою,
Стрельнул он, и упала ветка!
Апостол Пётр с сачком бежит,
Поймать чтоб поскорее вора.
Амур ест фрукты и визжит
От наслажденья неземного!
Мелькает в воздухе сачок,
Амур исчез в зелёной кроне.
Кричит оттуда: Дурачок,
Нет бога Купидона кроме!


Рецензии