БАТЯ

Я в то время был не молод.
И она не молода.
Был чужой абхазский город,
Солнце, море и вода.
Промелькнула искра разом,
И Амур пронзил стрелой.
Закипел желаньем разум,
Предложил ей стать женой.
Но ответила абхазка:
-Вряд ли батя разрешит...
Укради. Возьму баклажку,
Ты ж мужчина и джигит.

Что мужчиной был, я видел
Себя в зеркале ни раз.
Что джигит, Господь обидел.
Но готов был ради глаз.
Взял билеты в скорый поезд,
Подогнал такси в аул.
И недолго в мыслях роясь,
К дому лестницу примкнул.
Осторожно и без шума
Я невесту воровал.
Без кинжала и без дула,
Конь-таксист в засаде ждал.
Всё случилось, как мечтали.
Даже пёс не лаял вслед.
Эх, махнуть бы Цинандали,
Жаль, что водки утром нет.

Я сухумского таксиста
Попросил, не опоздать.
Предложил, как финансисту
За труды побольше взять.
Он ответил:- Мне не надо.
Батя... всё уже отдал.
Посмотри, невеста рада,
Что джигит её украл.
Поезд ждёт вас на вокзале.
Машинисту батя дал
Денег столько, что считали
Целым тамбуром квартал.

И ещё: в подарок батя
Передал тебе кинжал.
А другой такой, но в злате
Коль обидишь, обещал…

Так вот, братцы, и женился.
Можно, по любви сказать.
А кинжал потом приснился,
Для чего? Лишь бате знать…

Председатель Верховного Совета Республики Абхазия Владислав Ардзинба, выступая по Абхазскому телевидению с обращением к гражданам РА,в частности, сказал, что «молодые бойцы звали его «батей».


Рецензии