Искры пусть не летят

Ветер, утихни немножко,
Не надо костер раздувать.
Огонь пусть будет спокойным
И искры пусть не летят.

Не мало бед и трагедий
Приносит огонь когда,
Горящее пламя разносит
Не добрая чья-то рука.

Не меньше трагедий и боли
Приносит «нелепый» язык
Он только лишь произносит,
А сердце  у друга горит.

Горит и сжигает не только
Гармонию, радость, уют.
Он делает жизнь не возможной,
Прискорбной, обидной до слез.

Ветер утихни, не надо,
Искры уже летят.
Пусть все утихнет,
Быть может мир возродиться опять


Рецензии