***

Заковал мои реки лед,
Позасыпал  дороги снег.
Ты целуешь а губы-мед
И беды в моём доме нет.

Жарко греет домину печь,
За сто верст над трубой наш дым.
У овина забил я  течь,
У скотины сегодня Крым.

Воют волки в лесах окрест,
И от воя дрожит овин.
А на старом погосте крест,
Крест железный да не один.

Над палатями старый меч,
А над ним весь побитый щит.
Атаман завтра скажет речь,
А покуда я не убит.

Так целуй же меня целуй,
Та чьи губы как дикий мед.
Ветер вётлами озоруй
Пусть завидует весь народ.

Мой народ голытьба да голь,
Мой народ нет светлее глаз.
Ка бы был бы я Царь-Король
Осчастливил бы всех на раз.

А покуда у нас зима
И от холода стынет кровь-
Пляшем пьяно, крехтя - Ух, мА!
Ведь покуда жива любовь!


Рецензии
Интерсное стихотворение.

Сергей Сорокас   29.12.2014 05:27     Заявить о нарушении
Надо опечатки исправить.

Сергей Сорокас   29.12.2014 05:28   Заявить о нарушении
С наступающим!

Евгений Аверьянов   29.12.2014 23:29   Заявить о нарушении