Зона отчуждения

Миром правят - нет, не божии сыны,
                не богатыри,
                а  подлецы,
Их жизнь вращается вокруг одной оси -
             в ней - власть и благо
             для  одного  себя:
Дал  слово  -  взял  обратно:
             в золоте  и  в злате
             в теремах живут богато.
Зона  отчуждения - любая  сторона,
             где  есть другие имена,
             и лица вместо лицемерия.
Лучшие  уходят молча и намного раньше,
             в их судьбе - страдание,
             и несбывшиеся  ожидания.
Ответы на свои вопросы и сомнения,
             быть может, и нашли
             они в молитвослове...
Неужели это заслужили: не спасет Россию
            тихое молитвенное слово,
            и  вновь,  как  прежде...
Миром правят - нет, не храбрецы,
                не удальцы,
                а подлецы -
Вот потому живем мы все по писанным
             халдеями  законам,
             теряя богом данные нам лица...


Рецензии
Мощно.
- Без комментариев.

Ольга Иванова-Запольская   29.12.2014 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка.

Арния Айна   29.12.2014 22:29   Заявить о нарушении