Дед

Старость,как детство,-
Такая же маленькая,
Можно спросить
У любого прохожего.
Все слишком тесно,
Неудобные валенки,
Кровь снаружи,
А снег под кожей.
Руки огромные,
Пес старенький,
Так на тебя
Ужасно похожий...
Жесты ровные.
Внуки маленькие.
Можно сказать:
"Ну вот и дожили!"
Быстро сказать,
Чтоб не заметили
И не успели
Понять,в чем дело.
Мысли связать
В легком ответе:
"Соринка попала
И что-то задела..."
Белая кровь
На снегу аленьком.
Нет от открытого
Сердца средства!
В старости мир -
Окно маленькое,
Такое же маленькое,
Как детство!
     (27.12.2014)


Рецензии