Агесилай

Что со мной сделало время, Агесилай?
Нет во мне больше ни капли юности и огня,
воды Амсанкта лижут мои ступни,
Кронос убил и выпотрошил меня.
Ты хоть повремени.

А у нее глаза зеленей травы.
волосы волнами вьются,
льются в моих руках.
Агесилай,
Скажи, как не расплескать
юность, которая рвется ввысь,
смеясь и плача, старость мою кляня,
К таким у кого серебристый смех, а глаза – слюда?

Агесилай, ты должен меня понять.
Я иду по твоим следам.


Рецензии