На краю

Этот шаг, на который решиться не можешь.
Ты его бесконечно боишься, а жаль.
Под твоими ногами безумствует море...
Это был удивительно теплый февраль.

Недоверчивый мальчик с глазами пророка,
Слишком рано узнавший тревогу и страх,
На обрыве стоит, моря слушая рокот
И не может осилить решающий шаг.

Мириады детей, пробегающих мимо,
Вверх с обрыва летят с облаками на юг,
И лишь мальчик испуганный, как одержимый,
Зимних волн обезумевших слушает звук.

Этот шаг все решает и ты непременно
Ввысь взлетишь, и подхватит тебя легкий бриз!
И тогда этот мальчик вдруг спросит чуть нервно:
"Ну а что, если я полечу, только..вниз?"


Рецензии