Выползти из океана

Выползти из океана
на когтистых липких лапах,
сбросить хвост
гребнистый длинный,
о базальтовые крючья
чешую содрать драконью,
как чулок, и, обнажая
плоть реликта в жилах синих,
пиршеству голодных шершней
отдаваться упоенно,
чтоб их челюсти, как клещи,
вырывали мясо монстра,
и ползти на издыханьи
в нору, в щель
в кремнёвых сланцах
и лежать там, оживая,
превращаясь в тварь иную...

Человек, не ты ли это
выворачиваешь кокон
 из себя в духовной плевре,
превращаясь из обрубка
в гениального жука...

 P.S.

Бешеный, не ты ль глумишься
так над ближним беззащитным,
ноги, руки отрубаешь,
кожу ты с него сдираешь,
загрызаешь его душу
и бросаешь среди ада
арматуры и металла
и огрызков мёртвых мин !

Но обрубок, он живее
всех солдат сивухой пьяных...
Снова руки вырастают,
на ноги встаёт безногий,
кожа снова расцветает,
её фосфор не берёт !
Восстаёт из камня, пепла,
и в груди клокочет буря,
и душа поёт и плачет,
и  поёт он песню жизни !
Бог призвал его к отмщенью,
он отмстит за малых, сирых,
горсть угля и пядь земли...

      28 декабря 2014 год


















 
 


Рецензии