Печаль о небесах

Моя печаль о небесах -
Бездонных, синих, чистых водах,
Моё дыханье в парусах
И в свежем сумраке природы.
 
Моя кровавая весна,
Когда дождусь твоих объятий?
Твоя любовь ко мне честна,
Как вопли вражеских проклятий.
 
И рухнув, снова поднимусь,
Но не на зло, дай, Бог, смиренно.
Смертельный яд червивых чувств
Не поразит души вселенной.
 
Моя печаль о небесах,
Поэтому я очень часто
Не с вами даже среди вас,
Отрёкшись временного счастья.
 
2010
 
Картина: Николай Дубовской. Притихло. 1890


Рецензии