Декабрист

Мой зацветает декабрист.
И кажется: еще мгновенье -
С небес сойдет неслышно вниз
Чудес хрустальных озаренье.

И ...выпал снег. А я жива?
Не умираю от восторга?
Ждала, звала - а кружева
К земле стремились долго ... долго...

Прикован взгляд к пушистой мгле,
Что превращает мир - в летящий,
И тонет, тонет в белизне -
Такой волшебно-настоящей.

...Цветет мой декабрист-салют,
Приветствуя зимы рожденье.
В дом лишь теперь пришел уют...
А снег - грехов всех отпущенье.


Рецензии