О смене зим

Зима бьёт погоду в лёт,
Такая она уж кудесница.
То снега по колено наметёт,
То с капелью весенней встретится.
 
  То метелью снежной огреет,
  То одарит погодой хорошею,
  И лучами солнца согреет,
  То в глаза сыплет мелкой порошею.

Мы дни её берём все на учёт -
Они подходят к середине.
И время незаметно так течёт,
Как ледокол, застрявший в толстой льдине.
 
  Мы видели: так много зим,
  Которые приходят и уходят.
  Но каждую в себе храним,
  Они ведь в душах отражение находят.

10.01.2010г.


Рецензии