Как прекрасно здесь все

Как прекрасно здесь все! Здесь мороз и зима,
Я влюблен в этот снег и в людей его топчущих,
В этот вечер не в силах свести нас с ума
Этим мыслям унылым проклятому полчищу

Чуть тревожит метели назойливый крик,
Беспокойно бушуя в небесном фундаменте,
Ведь она так привыкла, ведь я так привык
Щеголять по дорогам извилистой памяти

Как прекрасно здесь все! Пусть метель все кричит,
Пусть запомнится сердцу тоской по хорошему,
Ни один ее отзвук так не омрачит
Как повестки из нашего светлого прошлого

Все летит снег и тает коснушвшись лица,
Целый мир замирает под властью чарующей,
Мне для жизни счастливой хватило б крыльца
Только б знать, что на нем мы обнимемся в будущем

Как прекрасно здесь все! Пусть и память о ней
Словно листья по дну моей жизни волочатся,
Видно участь ее - до конца моих дней
Говорить "Я люблю" не тому, кому хочется

Мне не страшно с утра не увидеть рассвет,
Мне бывало знакомо и то состояние,
Я чрез годы твой серый, безликий "Привет"
Жду как самое страшное испытание

И не верю в любовь, знаю, счастье мое -
Ощущать красоту и покой мироздания,
Как прекрасно здесь все... Но прекрасней ее
В мире не было, нет и не будет создания

               
             


Рецензии
Очень красиво, талантливо, ярко! Вы прекрасно пишите, всё, что я прочла из ваших стихов мне понравилось.

Анастасия Спиридонова   14.09.2015 14:13     Заявить о нарушении