У судьбы есть тире, многоточия...

У судьбы есть тире, многоточия,
Есть кавычки и знаки «равно».
Знать хочу досконально и точно я,
Что предложено Богом давно.

Только нам понимать не положено,
Как запутана парками нить.
Лишь узлами плутать нам предложено:
Где мечтать, где корить, где любить.

Так бредем непутёвой гурьбой-толпой
По житейской избитой тропе,
Три сосны принимаем за лес густой,
Лесть и ложь – за хвалу себе.

Но отстав от безумной толпы людской,
В одиночестве и тиши
Прозреваю Господней руки покой
Для уставшей моей души.

28.12.2014.


Рецензии