Художник

Нарисую счастье в обнаженных позах,
Пусть качнуться, звезды осенью дыша!
Будет сердце путаться белкою в березах
И искрится лужами поутру душа!
А взамен, закутанная в ледяные ветры,
По снегам, по первым, пробежит молва,
Что один художник раздает мольберты.
За бинты и пластырь. На ремонт крыла.
Уж зима морозами в двери постучала,
Но мечта не бросила верного раба.
А любовь укрыла нежным одеялом
И крыло второе принесла судьба.


Рецензии