Взвод бессмертных

Рвала всю землю артиллерия,
И пульс лупил все по вискам.
Враг здесь готовил наступление.
Взвод тут бессмертных врага ждал.
Летела смерть с небес парадом,
И гул стоял тут как в аду.
Снаряд ложился почти рядом.
Как в страшном сне или в бреду.
Три для держали оборону..
Три дня без страха здесь за жизнь.
Уж на исходе все патроны.
И много кто вспорхнул уж ввысь.
Сыны Отечества здесь знали,
Что уже поздно отступать.
Что позади от них стояли.
То что врагам тут не отнять.
Просторы Родины Великой.
Сердца их близких и родных.
Войне безумной жуткой дикой,
Не отдадут, коль пульс не стих.
И там в шеренге на Воротах,
Вдали все там-на небесах.
Они вернутся каждый к Роду,
к семье своим , своим отцам...
Почти умолкла артиллерия,
И забросало всех Землей.
А дальше тишина забвение.
Взвод тут не должен быть живой.
И ровным строем враг поднялся.
И зашагал шеренгой в бой.
Хотя почти он улыбался.
Надеясь взвод- нашел покой
Но тут как будто из могилы.
Раздался рык - Братишки в бой!
За вместо мертвых тут живые.
Врагу восстали глотки рвать.
Пятерка смелых и отважным.
Кто со штыком наперевес.
Тут каждый был обезображен
И страх давно у них исчез.
И командир по пояс голый.
Ввел всех бойцов в последний бой.
Лицо изьела печать боли.
И только штык сжимал рукой.
А рядом кто то рвал руками,
Врага от боли все рыча.
Но пули их тела пронзали,
Брала их смерть косой бренча.
Так уходил в бессмертие храбрый
Взвод истинных сынов Земли,
Увидев как враги ослабли...
С улыбкой падал командир!


Рецензии