Покайтесь, люди

Покайся, скорбная Россия, покайся и себя прости
За осквернённые погосты, за разговения в посты,
За то, что ты, рукой не дрогнув, срывала с храмов купола,
За разорённые мечети, за безрассудные слова.

Покайся о сынах – солдатах, что не вернулись к матерям,
Скорби душою об утратах, за все дела зачтётся нам.
Пустыми будут те страданья, в которых нет любви к сынам,
Покайся о былых деяньях, не превращай утраты в хлам.

Скорби в молитвах о прощенье за все грехи своих детей,
Быть может, примет Бог прошенья, нас избавляя от страстей.
Проси прощенья на коленях за век безбожности людской
И за Завет, что пал в сомненьях в твоей беспечности мирской.

И возрождай каноны веры, каноны жизни и любви,
И лишь тогда Всевышний примет молитвы скорбные твои.

08/09.07.2014г.


Рецензии
Елена! время каяться всем, ибо мы совершаем непоправимые ошибки, за которые
грядущее поколение нас не простит, да и Бог тоже. Хороший стих с болью Души.

Владимир Солошенко   17.03.2015 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир. Стих, действительно, с болью. С болью о прожитом и пережитом. А ведь наше поколение плохо понимает, какую карму взваливает на свои плечи. Душевного тепла Вам.
С Уважением, Елена.

Елена Викторовна Осипова   17.03.2015 20:07   Заявить о нарушении