Глаз твоих чарующая гжель

Для меня останется загадкой
Глаз твоих чарующая гжель.
От неё сегодня сладко - сладко
Стонет сердце и поёт метель.

Я дыханьем стылому окошку
 Подарила капельку тепла.
Ночь легла на город чёрной кошкой,
В белых лапках спрятала дома.

Тишина в квартире. Только время
 Продолжает потаённый бег.
В нашу встречу веря и не веря
"Сколько зим,- сказал ты, - сколько лет."

Одарил пленительной улыбкой,
Целовал горячую ладонь.
Всё казалось призрачно и зыбко.
И, как будто, вовсе не со мной.

Потому сегодня, как девчонка,
В тонком летнем платьице, босой,
 Я готова побежать вдогонку
 За тобой, желанный, но чужой.

Розы на столе лежат охапкой,
За окном безумствует метель.
Для меня останется загадкой
Глаз твоих чарующая гжель.


Рецензии