И когда в твоем мире начнет, наконец, светать?

В мире всё всегда имеет свой вес и счет.
Вот виновен ты, а мог бы и быть прощен.
Мог по жизни без чувств, но кем-то ты увлечен.
Мог бы спеть, но тебя и слышать, увы, не хотят.

Злишься ты, а мог бы дарить тепло.
Вот, казалось бы счастье, а нет, опять не оно.
Вот любовь, что безжалостно рвет на куски нутро...
Но увы, нутру твоему не дано летать.

Мог бы взять и себе подчинить весь мир.
Написать две сотни известнейших всем картин.
Помирить всех людей, чья душа состоит из руин.
Но ты слаб и, конечно же, вряд ли умеешь мечтать.

Если всё и всегда имеет свой вес и счет,
почему же тогда ты и вовсе никем не прощен?
Почему не поёшь, если кем-то всерьез увлечен?
И когда в твоем мире начнет, наконец, светать?...


Рецензии