Люди сходятся и расходятся

Люди  сходятся и вновь расходятся,
Как у причалов лодки, корабли...
На земле с Адама-Евы водится
Поджигать у любви фитили!

     И когда меркнет облако белое,
     Солнце скроет черных туч пелена...
     Ты наденешь платьице пребелое
     И закружит сердце буйная весна.

Люди сходятся и вновь расходятся,
Как у причалов лодки, корабли...
Кто-то к пристани пристать торопится,
А другие держат путь на край земли!

     И когда меркнет солнышко светлое,
     По земле ходят капли дождя...
     Ты улыбкой своей - "утро свежее"
     И оттает душа, меня стыдя.

Люди сходятся и вновь расходятся,
Как у причалов лодки, корабли...
К пристани пристать беглец торопится,
Пройдя сквозь бури, мели да дожди!

     И когда свирепствуют вновь боги
     На Олимпе греческой земли...
     Афродита раскрывает яснооки,
     Бросает жар любви в сердца-угли.


Рецензии
Спасибо за позитив!

Елена Дальневосточная   07.04.2016 20:20     Заявить о нарушении
Любовь побеждает! Спасибо!

Артемий Орехов   07.04.2016 20:21   Заявить о нарушении