75. Действительность

Ты восхищённо говорила
О многогранности любви.
Твоя невидимая сила
Разогревала лёд в крови.

Исчезли всякие преграды
Пред воплощением мечты,
Богини меркли и наяды
От запредельной красоты.

Но не прошла разлука мимо,
Настиг известный приговор:
«Расстаться нам необходимо,
Забудь давнишний уговор».

Финал такой, к несчастью, знаю.
Давай же прошлым дорожить!
Прощай! Тебя не проклинаю!
И с этим можно дальше жить.
03.03.1993. Завитинск


Рецензии