Я проверялся...

Я проверялся - Вы больны не мною!
Претензий Ваших не могу принять
И гнева праведного Вашего не стою
За то, что Вашу хладную кровать
Я не желаю больше греть собою.
На Ваши письма тоже отвечать
Не стану боле.
Мне они - не скрою -
Весьма болезненны
И, если их читать,
То можно распрощаться с головою -
От мыслей путанных рассудок потерять...

Вы были... Были для меня Весною...
А оказались...
Как бы Вам сказать...
Не той, увы...
Пусть я Вас недостоин,
В суждениях останусь состоять
Вас окружающих -
Приму и не оспорю.
Пусть будет так.
И чести запятнать
Упомянув в случайном разговоре
Вас, - разобидевшись - как...
Не могу...
Опять
Всплывает в памяти одна из тех историй,
Которые не стоит повторять...

Я Вас любил...
Не ведая покою...
Пытаясь бесконечно доверять,
Как и положено,
Но был Судьбою злою
Вдруг невзлюбим и прирожден страдать,
Обманутый, растоптанный
Тобою...


Рецензии