Храму Христа Спасителя

Пятилетками время мерили,
Власть народа обещана нам,
Мы великому Сталину верили
Как когда-то-богам.

"К чёрту Бога!"-сказал Великий,
Как ослушаться нам отца?
И взлетали святые лики
Чёрной копотью в небеса.

Памятник славы российских сынов
Приказали убить-О!Послушные внуки,
И сдирали золото с куполов
Вчера крестившиеся руки.

Смотрят седые на церковь с тоскою.
Взрыв.Над толпою лишь тихое-"Ах!".
Души взлетели,на место пустое
Тихо вползает страх.


Рецензии