Котенок и кошка

Мама придумала новую сказку,
Сядь и послушай. Пора начинать.

Маленький котик разлил на пол краску.
Мама не стала котенка ругать.

Маме, конечно, немного обидно.
Краской покрашен быть должен забор.

Ну а котенку, конечно же, стыдно.
Краской играться не должен был он.

Кошка котенка журит понемножку,
разве тебе больше нечем играть?

Не понимает огромная кошка...
И принимается пол оттирать.

Ну а котенок, несносный ребенок,
банку крупы из закром уволок.

Вновь доигрался шкодливый котенок,
В лапах крупу удержать он не смог.

Кошка, вздыхая, крупу собирает
и бормоча что-то тихо под нос,

веником машет и не замечает,
маме своей МЫШЬ котенок принёс.

Вот чудеса, мама веник бросает
и задирает повыше свой хвост.

Гордость за котика переполняет.
Мышь свою первую маме принёс.

В сказке мораль замечает немногий.
Котик такой есть у каждой из нас.

Вы не бывайте порой слишком строгой,
Первую мышь он готовит для ВАС.


Рецензии