Икарство

Гляди на небо и завидуй 
Его бескрайней синеве.
Мол, никогда в него не выйду,
Ведь я не стриж, а человек.

И мне не стать небесной частью,
Крупицей средь подлунных тел.
Глубь человечьего несчастья
Заставит дюже огорчаться,
Коль, ты всегда летать хотел.

Быть может, ангелами были
Давным давно до жизни мы, 
И от того тоска по крыльям,
Что человеку не даны?

Иным, конечно, нет и дела 
До оных, столь далёких грёз.
И ждёшь: скорее полетел бы
Дух после смерти в царство гроз.

29 Декабря 2014 00:50


Рецензии