Cura te ipsum

Воскреси себя сам
Из замёрзшей воды,
Из песка и из пепла
Исцели, Авиценна

Посреди раздавленных насекомых -
В поиске неизвестных искомых
В меблированных номерах души:
Что же, истина тем и ценна,

Как и жизнь, что  твоя и одна,
Как и смерть, что твоя и страшна,
Что ещё - не до дна…
Куколка  - бабочка – весна.

Созиданья - сожженья мостов окрест
Так танцуют в краю Невест.


Рецензии