Январь

Я ждал январь и он пришёл,
И стрелки показали на часах,
Что в гости он ко мне зашёл,
Прогулку завершая в небесах.
 
  Я ждал, и он прислал мне снег,
  Укутавший всю землю до весны.
  И вся природа остановила бег,
  И ей под снежной шубой снятся сны.

Я ждал, и он прислал мороз,
Сковавший реки толстым, прочным льдом.
На целый месяц отрицательный прогноз,
Но всё равно мы почему-то его ждём.
 
  Я ждал подарка, и он мне принёс,
  И ёлки в каждом доме нарядил,
  И снежными сугробами занёс,
  Всю землю белым пухом облепил.

Я каждый год его с волненьем жду.
И каждый год приходит он ко мне.
Ни в сказке, ни во сне, а наяву,
Причудливым узором на окне.
 
  Я буду ждать его опять,
  Просить, чтоб вновь ко мне пришёл.
  И с трепетом в груди встречать,
  Молить его, чтоб мимо не прошёл.

5.01.2010г.


Рецензии