Суховей

Как такое со мною стало,
Как такое могло не стать,
К причту любящих я пристала
И теперь не вернуться вспять.

К причту любящих и безмолвных,
К причту тех, кому боль- не соль.
С миллионных лет баснословных,
Нет таинственней этой-доль.

Я тебя своим взглядом не трону,
Имя всуе ни звуком - твое,
Пусть его суховей простонет,
Или сойка в лесу споет.

В тайниках заозерных болотных,
Где так густо цветет чистотел,
Крылья сброшу бесповоротно
И исчезну,
Как ты хотел...

И дрожать будет долго ряска
В остывающем утреннем сне,
И багровой окрасится краской
Луч восхода в твоем окне.


Рецензии