Снова между нами расстоянья

Есть плохое слово «расставанье» -
От него не скрыться, не уйти.
                (Всеволод Багрицкий)


Снова между нами расстоянья…
Господи, помилуй и спаси,
Чтоб не превратились в расставанье
Эти бесконечные пути,
Чтобы через версты были рядом
И несли любви священный крест!
А в церквушке нашей курят ладан,
И звучит, как прежде, благовест.

В жизни лишь любовь всему основа.
Обойду хоть тысячи дорог,
Но мое молитвенное слово
Сбережет от горя и тревог.
Небо покрывает снегом землю,
Нас обдав морозом декабря.
Только в расставанье я не верю –
Ты – любовь и ты – вся жизнь моя!
28.12.14г.


Рецензии