Кто он этот новый год?

Ах! Как вкусно пахнет в доме,
Скоро Новый год придёт,
Кто же он? Хороший дядя
Или всё наоборот?
Целый день я всех "пытаю",
Только им не до меня.
Папа ёлку наряжает,
Мама в кухне, я - одна.
Пристаю опять с вопросом,
Кто он этот Новый год,
Может это просто праздник
И никто к нам не придёт?
Улыбнулась мама мне:
Этот день в календаре,
Означает, что настанет,
Новый год и новый день.
Старый год он в Лету канет,
Новый - новая ступень.

       *    *   *




( фото из интернета)


Рецензии