Клеветница. Притча

Как - то женщины две разругалися в прах,
Ладно б жили на разных они островах,

Ну а так, через дом, окна смотрят на шлях.
Что одной нипочем, то другой стыд и страх.

И  на исповедь к батюшке в церковь пошла,
Бога просит стерпеть, что себя так вела.

Непотребно бранилась, срывалась на крик,
Хоть она и винилась, но Господь поник!

А потом просветлел, прихожанку простил,
Пожелал добрых дел, где ей тратить свой пыл!

А вторая болтала, язык – помело,
На священника  вылила  страшное  зло.

В городке – время пик, слух рванул, как тротил.
Будто старец-блудник, юных дев совратил.

От такой клеветы пастырь наш слёг в постель,
Побелели персты и на сердце метель!

Ложь позёмкой мела, перестал, есть и пить,
Злая баба пришла, просит грех отпустить.

И священник воспрял, побеждает Добро!
Говорит: «Из подушки развеешь перо,
С колокольни по ветру, когда соберёшь,
Вот тогда за прощением в церковь придешь!»

Ю. Калушев  г. Азов  20.12.2014г
Стихотворное прочтение притчи


Рецензии