25 секунд

Пусть призрак страха и бессилья
В ночи исчезнет по-утру.
Твои лавсановые крылья
Я расправляю на ветру.
Мне нужно несколько шагов,
С земли, проснувшейся в рассвете,
Уходим мы от берегов,
А в океане - только ветер.
А в океане - облака.
И мы, как парус и тростинка.
Шумит воздушная река.
Внизу знакомая тропинка...
Я описала свой полёт.
Паденье стоит ли вниманья?
Мой милый друг меня поймёт,
А что касается призванья,
Я не ищу его средь гор,
Где высота, и вечный труд.
Что это было? Что за вздор?
Всё просто. 25 секунд.



                (из 90х., дельтапланы)


Рецензии