Депрессия - ББ

        Болезнь - Монастырь со
        своим уставом, своей
        аскезой, своим
        молчаньем и своими
        прозрениями.

        А. Камю "Записные
                Книжки"

Я слышал только критику с богатою палитрою
Из слов соединяющих слова обыкновенные
И впечатленья шумные, топталися Рассказами,
Выстраиваясь в очередь, чтоб Повестями кончиться.
Я слушал и задумчиво подумывал о возрасте,
Что некою персоною проявится с поспешностью
И познакомит с новыми, доселе не открытыми,
Возможностями звонкими приличного характера.
И вот уже о возрасте я думаю Философом
И мыслю категорьями донельзя интересными,
И радуюсь восторженно со вкусом потрясающим,
А также сотрясающим устои мои давние.
Она ко мне устроилась, как ласковая барышня
И нА ушко шептала мне такие непристойности,
Посасывая жадностно чувствительные органы
Души моей трепещущей, и чмокая, и чавкая.
Я не имел желания, прикрыть всю эту лавочку
И отдавался целостно взахлебному сценарию,
И постоянным зрителем вникал в сеансы тайные,
Пел дифирамбы лапочке прекрасным настроением.
Она дарила фантики любезного внимания
И был я занят гаммою полиграфии стоящей.
Хлестала влажной тряпкою из Будущего в Прошлое,
Из Прошлого, вновь к Будущим, подталкивая знаниям.
Задором опереточным открыто усмехаяся,
Приоткрывала занавес и обнажала действие,
И в кубок Исторический плескала Энергетики...
Пила глотками пьяными, но оставалась трезвою.
Напившись и насытившись, как подобает сытому,
Дыша ко мне зигзагами, смотрела снисходительно.
И явные потребности, выскакивали бесами,
И каждый был, прям, Доктором с рецептами Народными.
А опосля, по-Утречку, Эоловою Арфою,
Нутро раскрепощенное дрожало разногласием,
И снова вся История, строжайше по Учебнику,
Преподавалась медленно без пафоса и фокусов.
Быть может где-то выходы, живут отдельной Песнею,
Да только славной милочке не нужны заклинания,
Она владеет Азбукой по-лучше земных Гениев,
Общается со Временем, что изменяет многое.
На неизвестном уровне, на непонятной данности,
От каждого Дыхания ждут точные возможности,
Становятся что сплавами, что струйкой испаряются
И где-то проявляются в Архитектуре Вечного.


Рецензии