Луна

На потолке луна висела
В тоске смотрела за окно.
Звезда на небе песню пела
О том, как стало ей темно...

О том, куда исчезли звёзды...
О том, куда ушёл рассвет...
Луна в тоске сжимала розы.
Луна в тоске сто тысяч лет.

Звезда пропела песню быстро.
Прошло всего сто тысяч лет.
Звезда в унынии повисла,
Ей нужен бледный лунный свет.

Луна краснее с каждым годом
Шипы от роз в луне торчат,
И кровь луны выходит с потом,
Глаза луны в крови молчат.

Звёзда устала петь для неба,
Где нету звёзд, где нету лун...
Луна устала жить с поэтом
Под кровью роз, под крики струн.

С размаха выбила окошко...
Кровавой бледностью к звезде
Она направилась как можно
Быстрее ветра на земле...

Но пусто небо. Песня смолкла.
Мрак проглотил звезду, как хлеб.
Луна в слезах своих промокла,
А за окном повис поэт.


Рецензии