Узоры на окне

В избе давно тепло от печки,
И выйти в сени нету сил.
А кот мяучит на крылечке 
И просит, чтобы дверь открыл.

В узоре мёрзлого окошка
Губами дырку продышал -
Смотрю, к коту прибилась кошка,
И тот проситься перестал.

К стеклу припавши зорким глазом,
В окно гляжу не первый раз.
Я всю округу видел разом,
Но продолжаю про запас.

Хоть впрок и правда мало толку
Глазеть на снежные холмы,
Но хоть в окно, хоть через щёлку,
А лучше нету стороны!

В каком ещё краю в морозы
Уютно в валенке одном 
В тени есенинской берёзы,
Что серебрится за окном?

С холодной прорубью на речке,
Что на Крещение парит
И, будто дым от русской печки,
Пьянящим запахом манит.

Где снег, что лёг морозным утром,
Укутав покрывалом лес,
Сияет ярким перламутром,
Встречаясь с синевой небес.

Где капли яркие рябины
В тот час, когда встаёт заря,
Горят как алые рубины
На белом платье января.

И нет такой на свете вещи,
Чтоб заменить сумела бы
В сугробах дом, тепло от печки
И струйку дыма из трубы...

...Который раз смотрю в окошко,
Пускай и в городе теперь,
И жду, когда озябнет кошка 
И снова поскребётся в дверь.


Рецензии
Зимы узоры на окне
Расскажут вновь тебе и мне,
Как Любит нас Благой Творец,
Небесный Мудрый наш Отец!
Игнатий, видеть во всём
проявление Любви Божьей и
за всё благодарить Бога желаю!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   06.07.2015 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.