Мне снилось она играла на скрипке

Мне снилось: она играла на скрипке,
Злорадно сияя огнем.
А я - все пыталась найти ошибки,
С нахмуренным глядя лицом.

И в недоумении слушая струны,
Понять не могла, как же так
Играла она... Ведь рисунок -
Был путем ее творческих благ.

И будто под натиском жертвенной пытки,
Ночью, во мраке глухом
Мне снилось: она играла на скрипке,
Злорадно сияя огнем.

27.12.2014


Рецензии